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Les olives sont à l’honneur ! Polyvalentes et savoureuses, découvrez les 3 recettes de Danny St Pierre faites lors d’un cours de cuisine pour les chefs du Québec et de l’Ontario en partenariat avec les olives européennes d’Espagne...
Le veau est à l’honneur ! Tendre à souhait et maigre, cette viande de qualité mérite d’être découverte ! Découvrez les 5 recettes gagnantes du concours lancé aux chefs du Québec et de l’Ontario par l’Association néerlandaise de l’industrie de la...
L’Espagne est l’un des plus beaux cadeaux que l’on puisse s’offrir : les souvenirs, la culture et les moments en famille… et une forte dose d’émotions ! | par Lyne Gosselin J’ai à peine foulé le tarmac de Barcelone que l’air...
L’atteinte du bonheur au travail est l’objectif suprême de Nathalie Lehoux, Happy présidente des restaurants Pacini.
Les fruits et légumes en provenance de France pourraient être de plus en plus présents sur nos tables dans les années à venir. Quel sera l’impact dans votre panier d’épicerie? Petit survol de la situation. | Par Geneviève Quessy Ces fruits et...
La sarcopénie, ça vous dit quelque chose? Cette condition qui vient généralement avec l’âge peut heureusement être ralentie. Voici quelques pistes d’explications, mais surtout, de solutions! | Par Margaret Hudson, présidente des Fermes...
Il y a tant à voir dans Lanaudière que les fondatrices du Tortillard Gourmand offrent, depuis six ans, une panoplie de circuits nous permettant d’aller à la rencontre des artisans locaux. Manon Fortier et Marie-José Le Blanc sont deux entrepreneures...
C’est l’été au Québec et c’est le moment parfait pour consommer les légumes de chez nous! Et si on vous disait qu’ils seront cueillis spécialement pour vous, à même le toit de votre épicier… | Par Mathilde Condrain-Morel
Quand on pense à l’Ile d’Orléans, on pense généralement aux fermes maraîchères et aux champs de fraises. Mais saviez-vous qu’on y trouve également des fermes avicoles ?
Tout le monde s’entend pour dire que lorsque c’est possible, on devrait toujours choisir les aliments du Québec plutôt qu’une alternative en provenance d’un pays étranger.
Ce n’est nouveau pour personne, le végétarisme prend de plus en plus de place dans notre assiette. On trouve facilement en ligne des recettes originales pour apprêter le tofu, le tempeh, les lentilles, le quinoa, alouette ! Dans ce contexte...
Aviez-vous remarqué que les champagnes ne portent généralement pas de millésime ? La nature ne reproduit pas les mêmes caractéristiques et qualités oenologiques d’années en années. On trouve donc une variation dans le goût d’un vin rouge...
Voilà une superbe recette printanière à servir en apéro ou au repas, qui fera le bonheur de tous. Avec ses épices, elle vous transportera en voyage, quelque part au Maghreb.
En collaboration avec le Dindon du Québec.
Voilà une recette à réaliser en quelques minutes avec l’aide-cuisinier d’Arctic Gardens, à faire en collation, pour un brunch de Pâques ou un dîner vite fait.
Vous avez peut-être déjà entendu cette expression: la gestion de l’offre. Ce modèle apporte un meilleur équilibre dans le marché. Il permet aux producteurs (lait, oeufs, volaille) de négocier les prix de façon collective et de planifier leur...
Ce contenu est présenté par Ça respire le printemps et l’envie d’aller faire le plein de produits frais et délicieux dans les marchés publics. C’est une belle façon d’encourager nos producteurs d’ici. Pour rendre vos visites des plus...
La belle saison arrive dans plusieurs semaines, à notre grand bonheur, et ça donne envie d’en profiter! Karine Larose, kinésiologue et spécialiste de la motivation à l’entraînement chez Nautilus Plus, répond aux questions des lecteurs et les aide...
L’événement qui fait la promotion de l’alimentation saine, de l’écologie et de la santé globale revient cette année. L’Expo Manger Santé et Vivre Vert permet de rencontrer des invités reconnus dans leur milieu respectif, notamment le chef Stefano...
Un profil équilibré et aromatique ne suffit plus : les aficionados de grains torréfiés sont de plus en plus avides d’expériences. Après avoir veillé au bien-être des artisans fermiers et à l’implémentation de pratiques écoresponsables, les...
La saison froide est plus que jamais entamée. Chacune de nous doit veiller à son bien-être et opter pour des soins adaptés à ses propres besoins, tandis que le manque de lumière et d’énergie se fait sentir. Bonne nouvelle : il existe des trucs pour...
Cuisiner de plus en plus, avec des produits locaux, c’est ce vers quoi tend Virginie Coossa. On a rencontré l’animatrice afin de voir ce qu’il se trouve dans son panier! Le magazine LE must en collaboration avec La Coop fédérée...
Pratiquée depuis des siècles dans les « thermes » ou stations thermales, la thermothérapie est un rituel de bien-être qui repose sur l’utilisation externe de l’eau à des fins thérapeutiques. Ce rituel basé sur l’alternance du chaud et du froid...
Entre deux spectacles et une tournée, le ténor Marc Hervieux essaie tant bien que mal de bien manger. Celui qui aime recevoir et cuisiner en famille, partage avec vous ses astuces gourmandes lors d’une visite à l’épicerie. Le magazine LE...
Vous avez été nombreux à soumettre vos astuces qui vous permettent de mieux manger durant le temps des Fêtes. C’est maintenant le temps de voter pour votre truc préféré. En soumettant votre vote, vous pourriez gagner une machine à capsules de...
Faire son épicerie demande organisation et temps. L’animatrice Isabelle Racicot a développé au fil du temps, des raccourcis et des façons de faire lui permettant de mieux manger au quotidien. De quoi s’inspirer, prenez des notes ! Le...
Ne dit-on pas que l’on est ce que l’on mange? Le magazine LE must en collaboration avec La Coop fédérée, s’est intéressé à quatre personnalités et à leur façon de faire l’épicerie. Voici le premier d’une série de quatre...
L’expérience spa passe principalement par les sensations, d’où l’importance du choix des matériaux avec lesquels le visiteur entre en contact avec tous ses sens. Cette expérience ne se limite pas qu’au bâtiment. Ainsi, au-delà des murs et du sol, le...
On dit que 80 % des consommateurs estiment qu’il est important que les produits du Québec soient identifiés sur les lieux de vente. Pour en faire la promotion, l’organisme Aliments du Québec a été créé en 1996. L’objectif était de faire connaître...
Après le sel et le poivre, la moutarde est le condiment le plus utilisé de la planète avec plus de 700 millions de livres de moutarde consommées chaque année. Cet essentiel est reconnu pour décupler les saveurs des ingrédients qui l’accompagnent. Il...
Concocter jour après jour des repas à la fois nutritifs et assez séduisants pour que tous les membres de la famille veuillent y planter leur fourchette, voilà tout un défi ! On vous propose cinq outils qui vous faciliteront la tâche. | Par Clémence...