LE must

Votre boucherie au bout d’un clic !

Dans une ère où tout va vite et où le temps est si précieux, pour certains amateurs de viande se rendre chez un boucher devient difficile. Soit par manque de temps, soit par l’absence de magasins spécialisés à distance raisonnable. Maillard a pensé...

À vos questions de mise en forme!

C’est le début de l’automne et on a envie de bouger! Karine Larose, kinésiologue et spécialiste de la motivation à l’entraînement chez Nautilus Plus aide les gens soucieux de ce qu’ils mangent souhaitant devenir ou demeurer actifs en...

Des margarines nouvelle génération

Quand vous tartinez votre bout de pain avec de la margarine, c’est toute une histoire que vous mettez de l’avant; à commencer par celle de la Margarine Thibault, le seul fabricant 100% québécois. Votre goûter prend, tout à coup, une toute autre...

Le pouvoir antioxydant dans une tartinade

On cherche tous des alternatives alimentaires savoureuses et intéressantes. La polyvalence de cet hummus biologique à la betterave rôtie en fait sa force. Vous vous demandez comment l’utiliser? Ce ne sont pas les idées qui manquent. Que ce...

Lilianne Colpron
et une fière première moisson

Dans nos pains, il y a de la farine, de l’eau, du sel et de la levure. C’est simple! – Liliane Colpron, fondatrice de Première Moisson Liliane Colpron est une femme d’affaires et de convictions. Sa philosophie peut se résumer...

Quand le sport fait mal

La rentrée est déjà passée ! Après avoir mis vos activités sportives sur pause durant les vacances, vous avez hâte de vous y remettre. Hélas! Dès la première séance, vous ressentez une douleur aux articulations. Scénario familier? Voici 4 excellents...

Le métier de boucher

Ils travaillent à l’excellence et sont spécialisés dans le savoir-faire, sans jamais couper dans la qualité ni le service attentionné. Tous les jours, ils conseillent les consommateurs sur les différentes coupes, les types de cuisson ou les...

L’huile d’olive au dessert

En collaboration avec       L’huile d’olive est un incontournable en cuisine. Elle est reconnue pour ses vertus et ses bénéfices. On l’utilise dans les salades, pour les grillades et même pour accompagner un morceau de pain. Bien...

Parfaits gagnants pour Chalifoux !

Les desserts Riviera de la collection Parfaits de l’entreprise Chalifoux sont une belle alternative à d’autres desserts. Ils contiennent 4% de matières grasses. Le fromage blanc vanillé est fait de lait frais écrémé, reconnu pour sa richesse...

Des sandwiches sans nitrites

Les viandes du Breton proposent dorénavant aux consommateurs du Québec trois variétés de jambon tranché sans trace de nitrites. Grâce à une combinaison gagnante d’ingrédients et un procédé d’emballage, leurs chercheurs ont trouvé une façon innovante...

Un fromage innovant et gagnant

Réussir à concevoir un fromage réduit en sel, biologique, ayant une belle texture, qui se conserve bien, longtemps puis qui est savoureux, c’est un défi! La Fromagerie L’Ancêtre y est arrivée avec son produit Le St-Grégoire, qui a gagné...

Big sugar, une relation amour, haine!

Depuis des décennies déjà, certains chercheurs analysent les multiples effets du sucre sur notre santé. Celui que l’on nomme Big sugar fait partie de notre quotidien depuis longtemps et nous entretenons avec lui, pour plusieurs d’entre...

Brochettes de porc à la provençale

  Préparation : 15 min | Marinade : 20 min | Cuisson : 6 à 12 min | Portions : 4 Ingrédients 500 g (1 lb) cubes de fesse de porc du Québec de 3 cm (11/4 po) 250 ml (1 tasse) vinaigrette aux fines herbes ou provençale du commerce 375 ml (1 1/2...

Filet de porc sucré-vinaigré

Préparation : 10 min | Cuisson : 6 à 8 min | Portions : 4 Ingrédients 750 gr (26 oz) filet de porc du Québec, en tranches fines 125 ml (1/2 tasse) Fécule de maïs 45 ml (3 c. à table) huile végétale 3 ml (1/2 c. à thé) sel 3 oignons verts, en...

Escalopes de porc et courgettes

Préparation : 15 min | Portions : 4 | Cuisson : 12-13 min Ingrédients 4 escalopes de porc du Québec de 6 mm (1/4 po) d’épaisseur 30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive ou de canola 750 ml (3 t.) de champignons frais tranchés 1-2 gousses...

Un logo identitaire et distinctif

On dit que 80 % des consommateurs estiment qu’il est important que les produits du Québec soient identifiés sur les lieux de vente. Pour en faire la promotion, l’organisme Aliments du Québec a été créé en 1996. L’objectif était de faire connaître...

Un café culinaire inspirant!

Stéfanie Poulin a une longue feuille de route. Avant d’être chef propriétaire du café culinaire Le Webster, elle a vécu 15 ans aux États-Unis, a été entraîneur privé, instructeur de pilates pendant 15 ans, chef traiteur, a cuisiné pour plusieurs...

Faire les choses autrement par duBreton

Derrière le porc que vous mangez, il y a cette industrie qui met les efforts pour vous offrir un produit de qualité et qui marque le milieu agroalimentaire par sa vision et son leadership. Voilà un des secteurs qui a été mis de l’avant à...